Дорогами памяти

Двадцать шестого сентября – в рамках Года памяти и славы – ребята из объединения «Азимут» (руководитель – А. А. Гучетль) совершили однодневный поход-экскурсию к памятнику Герою Советского Союза А. П. Кириченко.

Мемориал находится в микрорайоне Заречье около Золотой горы на высоте 249,6 метра. Здесь 9 ноября 1942 г. политрук 3-й роты 256-го полка Александр Поликарпович Кириченко закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота. Воспитанники ЦДТ минутой молчания почтили память героя.

В специальном тайнике у подножья памятника ребята нашли записки, оставленные путешественниками из Адыгеи в мае 2020 года, учениками СОШ № 1 в 2019-м и неизвестной группой туристов в 2004 году. Такие записки – следы в истории. Их принято писать на перевалах и вершинах и оставлять в заметных местах. В артефакте сообщается состав группы, город из которого приехали туристы, маршрут похода, адрес руководителя или турклуба. Это замечательный обычай, который помогает поднять командный дух, снимает эмоциональное напряжение после трудных переходов.

Наши юные туристы составили свою записку и спрятали в тайнике.

Так не прерывается нить памяти, связующая поколения.

 

А. А. Гучетль, методист ЦДТ

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика