Итоги конкурса «Мир без войны»

Подведены итоги открытого патриотического конкурса художествен­ного чтения с дистанционным участием «Мир без войны».

В младшей возрастной категории (5–7 лет) победителем стала Арина Ткаченко. Второе место у Елисея Францева. Бронзу разделили Алиса Чайковская и Мирон Савицкий.

Среди ребят в возрасте от 8 до 11 лет высшей награды была удостоена Вероника Сытник. На втором месте Александр Фурман и Вероника Рогачёва. На третьем – Дарья Петрухина и София Лиховских.

В старшей возрастной группе (12–17 лет) первое место заняла Василиса Струева. Серебро – у Натальи Федоренко. Третье место жюри присудило Камиле Севериной и Ирине Мнацаканян.

Всего в конкурсе приняли участие 60 ребят нашего города. В их исполнении прозвучали отрывки из произведений как известных, так и малознакомых авторов: А. Пушкина, А. Ахматовой, С. Михалкова, С. Маршака, М. Джалиля, К. Симонова, Э. Асадова, Р. Рождественского, А. Усачёва, В. Степанова, В. Высоцкого, Т. Шапиро, В. Орлова, И. Кравченко, Т. Радужной, С. Одинокой и др.

Некоторые участники прочли стихотворения, написанные об их дедушках и прадедушках. Так, «День памяти отца» Н. Першина исполнила его внучка Мария Сердюк. А Вадим Струев выбрал для конкурса стихотворение Ж. Иванцовой «Калейдоскоп», посвящённое дедушке чтеца.

Специальный приз конкурса завоевала Майя Навматуля за трогательный и проникновенный рассказ собственного сочинения «Пуля на войне».

Победителям и участникам конкурса будут высланы электронные грамоты и дипломы.

Огромное спасибо конкурсантам за смелость и искренность, а их родителям – за то, что творили вместе с детьми!

 

И. В. Березина, методист ЦДТ

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Яндекс.Метрика